Lavras no Sul de Minas
Cidade do Sul de Minas Gerais
De ti tenho boas lembranças
E gratidão que não acaba jamais.
- Das lindas praças e jardins
Clima; ruas estreitas e sua gente
- As boas coisas, e até às ruíns...
Se prendem em minha mente
Como lições proveitosas e decentes
- Meus dias em ti - Oh; Lavras iluminada
Cravou em meu ser o melhor que a vida
- Para esse pequeno e inútil... ser
Fosse por um tempo bom - reservada!
- O que vivi em tuas ruas estreitas
Num sobe e desce inusitado
- Me fez ver que, acolhe e não rejeita
Quem por ti foi adotada
- És uma Cidade acolhedora e extraordinaria
De gente nobre, alegre e gentil
- Que se educa por ser uma Cidade Universitária
E ser a sua gente, exemplo para o Brasil
- Apesar de andanças além da linha do Equador
E em cada canto de nosso gigante Brasil
- Tenho por ti "o primeiro amor"
Que me toca, me queima... Como jamais se viu
- Obrigado Lavras; obrigado Povo Lavrense
Em ti teve começo, meio e fim...
- O futuro somente a Deus pertence
A vida é de fato assim...
- E o que em ti vivi... semeei, plantei ...
Nem o tempo pode apagar
- E se em algo, ao certo errei
Foi pelo grande desejo, de acertar
- Fica aqui a minha gratidão e escusas
Num gesto de amor e rendição
- Honras a Deus, e que seja também inclusas
Esse Povo lavrense de bom coração.
* Nivaldo Duarte / Curitiba - Brasil