Apesar do tempo
Apesar do tempo, ainda é bela.
Maltratada pelos seus filhos
Consegue ser juvenil, sorridente.
Senhora de curvas invejáveis,
Outras cidades a reverenciam
Pelas ondas de suas florestas
E o verde de praias banhadas
Por beldades pretas, mestiças e brancas.
Seus encantos podem ser superados
Aqui, ali ou acolá. Não importa,
A magia do Rio é o seu conjunto:
Mar, montanha, floresta e arquitetura.
Tudo, coincidentemente, faz dela
Maravilhosa.
Eu bem que poderia ser Pixinguinha,
Assim meus versos seriam melodias
A ninar suas noites.
Perdão, eu te amo.