UM PEDAÇO DO MEU BRASIL NA ARGENTINA


MAYRA


Nesta estrela primeira,
Vi o teu nome escrito,
Na letra M de mar,
M da brasilera argentina Mayra.

Não haverás estrelas no céu,
Se não houver o teu sorriso,
Não haverá praias e sol,
Se os teus pés não beijar as areias.

O teu nome veio do meu Brasil,
Das encostas de Copacabana,
Nos retorces do baila comigo,
Ergues a tua alma no Rio.

Naturaleza emotiva y amable,
Despierta simpatias por onde passas,
És tu Mayra de corazón carioca,
De compresión firme pensamientos.

Flor do meu Rio de Janeiro,
De amor eterno por minha Pátria,
Não haverá verdes sem florestas,
E nem ouro amarelo da cor do Brasil.

Festejado é o teu nome,
Em tão pouca idade,
Amar e gostar da minha Pátria,
Que se chama liberdade.

Tuas palavras são tocantes,
Trás fervura e carinho,
Quando pedes me leva mãe,
Lá para o Brasil, Brasil, Brasil.

Não tenho palavras e nem versos,
Fico calado, sentindo tais emoções,
Em ouvir nos teus olhos pequeninos,
Lagoas de prantos pelo Brasil.

É teu País, é tua paz e teu louvor,
Ó Minha guerreira Mayra!
Estampada no seu peito,
A minha mayor nação.

Vem, Mayra para meu Brasil,
Tão grande como o teu Aconcágua,
Um dia cualquier vou te visitar,
Levando um Brasil pra te dar.

Não fique triste, se não vieres agora,
As cores do meu Brasil,
Vai sempre se eternizar,
Nunca, jamais vai se acabar.

Glorifico o teu nome, Mayra,
Vestida toda de verde e amarelo,
Os sonhos serão sempre realidades,
Que se misturam no tempo e nas eras.

Tanto faz na terra do Tango,
Como na terra do Roberto Carlos,
Tu és a menina dourada,
Lá dos Pampas e mar Del Plata.

Não chores Mayra pelo meu Brasil,
Um dia tudo vai mudar,
A beleza vai cobrir todas as impurezas,
Um outro governo irá transformar.

Vai nestes versos uma estrofe,
Da linda bandeira verde e amarela,
Escolhi para te presentear,
O hino da bandeira pra te cantar.

“Salve lindo pendão da esperança!
Salve símbolo augusto da paz!
Tua nobre presença à lembrança,
A grandeza da Pátria nos traz”

Cante comigo, tu serás a esperança,
O simbolismo e o pendão da paz,
Minha Mayra – criança do Brasil,
Modelo mirim destes versos.

Teus largos sorrisos estarão sempre,
Nas areias de Copacabana beach,
Na visão do Pão de Açúcar,
E tu sempre tu Mayra, no Corcovado.




ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 12/11/2005
Reeditado em 22/11/2012
Código do texto: T70368
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.