Mulher de ferro

(para Lenir Frossard)

queria ser campeã do mundo,

perdi muito!

queria ser forte,

só isso... FORTE!

consegui ser três em uma.

queria remar e nadar,

tudo ao mesmo tempo,

cheguei do outro lado do rio

quase sem força.

queria chorar

chorar pra quê?!

fui andando

tropeçando...

tudo sem cair.

a noite era longa,

o dia passava em um triz

tempo (in)suficiente

pra sonhar e respirar.

na verdade

eu queria ser só eu,

eu mesma

nua...

só com as vestes do corpo

foi assim que chorei

um choro m(i)udo:

às vezes de medo

às vezes de dor

às vezes de tudo e tudo misturado.

ah! não queria a loucura do ontem,

do depois de ontem

e do depois do depois...

ai, que saudade que tenho da menina que fui!

parece que ela me esqueceu

parece que ela foi embora

parece que ela... já não sou eu.

Ah, nem mesmo a sombra de mim me pertence!

quero ir,

ir para onde?!

minha casa está vazia,

está sem mim

tudo é tão triste

tudo é tão só

hoje sou só - solidão...

eu e Eu,

outra vez

Pedro Cardoso DF
Enviado por Pedro Cardoso DF em 15/08/2020
Reeditado em 04/12/2022
Código do texto: T7036030
Classificação de conteúdo: seguro