ETERNIDADE EM CANTARES
MOTE -UM PINGO NO I...
Que tu,Sertão, abrigues
Preparador de corações,
Cantador de emoções :
Ao Já ir, somente Rodrigues...
O cantor de ar feliz
No terno duo co'a Elis...
I. DECANATO EM TRENS
Foram-se no Trem das Onze ou Caipira-
Amália*dignou-se até em cantar o vira !
Trem derradeiro para a mãe em Jaçanã
(Autor co' alma em tamanho Maracanã)
E o trem baldeado com destino ao Globo,
Cujo bachiano pendor estava em Villa-Lobos.
Somente as asas brancas gonzagas luízes
De sopros de agrestes,sertões e arrecifes
Dirão sim,que aqueles tempos foram felizes,
Que foram textos dignos de que se grife ...
!!.SEXTETO EM CÉUS
E há maysas, dalvas, carmens e Jessés!
E há chicos,sílvios,nelsons e caubys ...
Há orlandos, celestinos, noéis nos ais
De cantarem garoas em atos de fé:
Uma música sublime do cumo à raiz,
Rodrigues amálias e jaíres e quem mais?
* Além da lusitana Carmen Miranda, Amália Rodrigues é também nosso patrimônio..