Menina
Menina...
Gostava de abracá-lo
Pelo cheiro dos puros
E subir-lhe nos pés...
Gostava de sua poesia
Que amigo ele repetia
Mas.. na camisa azul
Ele sumia...
Nas ruas..becos..luzinhas
Apurava a visão..
Ei-lo...
E de Paz e de guerra
Lá se iam
Porangatu
Lagoa..sapos e o medo...
E a luz ao era tão ao longe
Orava fervorosa...
Mas veio que numa noite
Anoiteceu a mais...
Os versos silenciaram
beijou-lhe as mãos...
Já não era Porangatu...
A camisa sempre azul...
Para meu pai...
Dorothy Carvalho