Medalha no peito

privar-se de família, amigos e lazer,

uma busca incessante da vitória a bel-prazer

compromisso com a dor e a ambição

vontade maior de ser campeão

doloroso o esforço físico dedicado

corpo tenso, teso, dorido, suado,

mente frígida, ente cálido, quente,

retrato de um atleta com o coração pungente

chega o grande e esperado momento

a bola acerta a rede, a vela corta o vento.

o homem entrega-se a divindade do esporte

que vença o melhor e que seja feita a vossa sorte

mas o melhor ainda está porvir

um grito preso na garganta, há de sair.

medalha no peito, hino brasileiro ecoando,

e a bandeira rasgando o céu, tremulando.

Sérgio Murilo
Enviado por Sérgio Murilo em 07/08/2020
Código do texto: T7028958
Classificação de conteúdo: seguro