HERÓIS VIAJANTES DO METRÔ
BOM DIA SENHORAS E SENHORES
UM MINUTO DE VOSSA ATENÇÃO
NÃO SOU VENDEDOR DE BALINHA
SOU DOADOR DE EMOÇÃO
VENHO DIRECIONAR PALAVRAS
QUE ACALMAM O CORAÇÃO
COMO SE DIZ NA GÍRIA
NÃO TEM NADA DE CAÔ
APENAS ELOGIOS SINCEROS
DESTE HUMILDE VOVÔ
PARA VERDADEIROS HERÓIS
VIAJANTES DO METRÔ
HERÓIS QUE ACORDAM CEDO
DE MADRUGADA JÁ ESTÃO EM PÉ
FAZEM O SINAL DA CRUZ
NAQUELE MOMENTO DE FÉ
SAEM SEMPRE NA CORRERIA
SEM AO MENOS TOMAR O CAFÉ
O TORMENTO SÓ ESTÁ COMEÇANDO
SERÁ MAIS UM DIA AGITADO
TANTO NA IDA QUANTO NA VOLTA
E O VAGÃO SEMPRE LOTADO
E CHEGA O FINAL DO DIA
ESTÃO TODOS ESGOTADOS
EM CASA NO MOMENTO FAMÍLIA
AO REDOR NA MESA DA JANTA
CONVERSAS DESCONTRAÍDAS
A ORAÇÃO QUE ACALANTA
O MERECIDO SONO PROFUNDO
EM VOSSA CAMA, EMBAIXO DA MANTA
O AMANHECER QUE LOGO CHEGA
E O CORPO DESPERTO LEVANTA
E COMEÇA MAIS UM DIA
E LÁ SE VÃO PASSO A PASSO
NOSSOS HERÓIS NA BATALHA
CONQUISTANDO O VOSSO ESPAÇO
NÃO SOU VENDEDOR DE BALINHA
DOAR EMOÇÃO É O QUE FAÇO
E PARA VOCÊS BATALHADORES
QUE SUPERAM O CANSAÇO
ENCARANDO A LOTAÇÃO
DENTRO DO TREM DE AÇO
EU TIRO O MEU CHAPÉU
ERGUENDO AS MÃOS PARA O CÉU
OFERECENDO UM CALOROSO ABRAÇO.