Uma história de sucesso

as histórias se confundem

lançadas ao tempo

movidas a labuta, afeto e sentimento

e se traduzem

em algo muito mais do que um simples sucesso

sem hipocrisias, sem falsidades, sem excesso

se revelam em uma família

onde existem a mãe, o pai, o filho e a filha

construídas com um só objetivo

com um intento orientador e preventivo

de fazer feliz e saudável a vizinhança

de levar a nossa padecida comunidade

um pouco mais de dignidade

um tanto mais de esperança

a mãe que aqui se chama jesus

é aquela que norteia, que adota e conduz

é aquela que abraça, que orienta e acarinha

mas que cobra, que briga, que chama a atenção

quando um filho perde o rumo, desalinha

é aquela que faz a grata questão

de ceder seu clarão, seu brilho, sua luz

claro... carregas consigo alguns defeitos

brigona, ranzinza, birrenta, aborrecida

mas essa é a sua feição, o seu jeito

de lutar por seu direito

de demonstrar que é sua amiga

juntando pedras e construindo o seu castelo

ultrapassando o limite entre o feio e o belo

assim... vem conduzindo essa história com maestria

muitas vezes banhada de lágrimas sentidas

ou abraçada por sorrisos que ganha da vida

como o poeta que constrói a sua poesia

Sérgio Murilo
Enviado por Sérgio Murilo em 05/08/2020
Código do texto: T7026577
Classificação de conteúdo: seguro