JOÃO PESSOA
Oh!
Que beleza de mar!
Praias lindas a contemplar.
Ondas que nos faz pensar
Em sonhos lindos para amar
A natureza daquele lugar.
Falo das praias do Cabo Branco,
Praia Bela e Tambaba.
Tem-se o Ponto do Seixas,
Beleza estampada no ar
Há também parques que dão um ar puro a cidade
Aumentando a felicidade
De quem mora em ti
Ao vai apenas lhe visitar.
Manaíra, Camboinha, Tambaú,
João Pessoa em passos largos
E braços abertos para receber
Seus turistas e visitantes,
Em Cabelo, Forte que marca a História
Do caminho da vitória
Desse povo tão importante.
No centro da cidade,
A história escorrendo pelo telhado,
A arquitetura, uma bela paisagem,
Que enchem os olhos de seus visitantes
E lhes dão novos horizontes
Que marcam o tempo e o espaço!
Tudo está em sintonia
O ar, a água, o fogo e a terra.
É uma maravilha dos Deuses Cósmicos
Que em João Pessoa se encerra.
Tem hospitalidade,
Amor de verdade
Orgulho de ser do lugar
Assim é o seu povo
Que não cansa de falar
Das belezas naturais
E da cultura exemplar
Que se espalha na paisagem
Seja ao sol ou ao luar.
Academia de Letras do Estado Paraibano
Com seus ilustres escritores
Que marcaram a história do Brasil
Com seus textos magníficos
Que derramam sabedoria
De um povo que sabe o que quer
Com sua bela filosofia
De viver bem a todos dar boas-vindas
Com gesto de muita simpatia.
Os escritores souberam descrever muito bem
A atitude de seu povo
Orgulhando-se de pertencer
A este reino encantado
Que é ser paraibano
Vivendo nos altiplanos
Ou mesmo sendo praianos
Ou no sertão,
Mas todos com suas histórias
Marcadas por grandes glórias
Conquistadas naquele rincão.
João Pessoa, terra boa!
Terra igual não há!
Terra de maresias magníficas
Onde se tem a beleza ao luar
Terra onde o sol nasce primeiro
Dando ao Brasil o despertar
De um novo dia
Que nasceu para brilhar.
João Pessoa é o sonho
Que não quer acabar
É o lugar que todos querem
Um dia poder morar
Para poder viver bem
E suas belezas desfrutar.
Araguaína – TO, 2014.