BATEU A SAUDADE
Bateu a saudade e forte doeu!
E ligeiro as lágrimas desceram!
Sem hesitação pelo rosto meu.
Sentimentos guardados emergiram.
Às vezes acontece assim.
Sem motivo ou explicação.
Só lembro! E dói sim.
E então, aperta o coração.
Você tinha mil defeitos, no entanto.
Alguns que nem consigo entender.
Porém, era um homem cheio de encanto.
E predicados que faziam transcender.
Teu riso era debochado e gostoso.
Tuas histórias tinham muita imaginação.
O teu olhar um carisma poderoso.
E o teu encanto não tinha descrição.
Primeiro a doença veio a nos afastar.
Com o tempo tudo foi ficando distante.
Você não lembrava mais como alegrar.
E a tristeza foi ficando inebriante.
Os anos se passaram e então você partiu.
Mas, na minha memória sempre vou te guardar.
Com todos os seus encantos e tudo o que riu.
Você é a magia que o meu coração faz brilhar.
Pai, hoje e sempre te amarei. Nunca serás esquecido, porque eu passarei as tuas histórias e a tua magia para os meus descendentes.