SALTO DAS NUVENS
Pingos d’água cor-de-prata
O verde saboroso da bela mata
Tudo parece um mar de fantasia
Aquecendo-me noite e dia
Ao ver o pôr-do-sol e arco-íris.
O espelho d’água e alegria
Combinando a beleza do lugar,
Com sutiliza do cantar
Dos pássaros que enfeitam
A nossa bela Tangará.
II
Belezas naturais expostas
Em belos cartões postais
São as nuvens do Salto
Derramando água-cristais
Tantas nuvens, quanta beleza,
A cascata tão infinita
Suas matas ciliares verdejantes,
Cada pingo d’água tão importante
Deixando a cachoeira ainda mais bonita.
III
Embalo-me em suas pequenas ondas.
Vou-me conforme sopra o vento
Olhando os pingos d’água caindo
Sua beleza enriquece meu pensamento
E deixa-me sempre sorrindo
E com ela vivo meu melhor momento.
Estou falando do Salto das Nuvens,
Minha linda cachoeira
De suas águas cristalinas
Surgidas de belas colinas
Da minha querida terra brasileira.
IV
Salto das Nuvens, cachoeiras linda,
Belezas que nos chamam a atenção
Suas águas belas e cristalinas
Enchem-nos de emoção
Prevalecendo uma nuvem bem fina
Transbordante como bolhas de sabão
Que trazem um toque todo especial
Para Tangará da Serra e região.
Tangará da Serra - MT, 2001.