SOU POETA
Quis fazer cantos de alerta
Quis fazer cantos do Tangará
Quis falar um pouco de Brasília
Cheguei bem cedo em Cuiabá.
Em Rondonópolis me radiquei
Escrevi e publiquei
“REFÚGIO”, “DE VOLTA”,
“PEDAÇOS DE MIM” E ÊXTASE DE AMOR”
Agora esqueci que não sei nada,
Além de uma estrela apagada
Que procura belas flores no jardim.
Jaciara está em minha memória
Chapada dos Guimarães é minha história
E não sei como homenagear
Todas as cidades de MATO GROSSO,
Terra que é um COLOSSO
Em que se plantando tudo dá.
Não posso esquecer Jataí,
Ou mesmo Rio Verde de Goiás,
Quando vejo um queijo bem feito
Lembro-me de Minas Gerais.
Sou mineiro de SALINAS,
Sou de MINAS,
Sou a luta pela cultura brasileira,
Sou quase um poço de cultura mineira,
Por pirraça sou pequeno poeta.
Belo Horizonte, 1995.