COMO DIZER ADEUS A UM POETA?

Homenagem póstuma ao poeta, cronista e grande amigo Paulo Rego,

que partiu recentemente deste plano.

A respiração física do poeta cessou, mas o seu respirar poético jamais cessará, no vasto e riquíssimo legado literário que nos deixou.

Paulo Rego, um querido amigo, um ser humano de enorme coração! Possas escrever muitos versos aí no céu!

Paulo, minha saudade e meu amor serão eternos!

COMO DIZER ADEUS A UM POETA?

Ao dizermos adeus a um poeta o universo emudece,

Árvores se despem das folhas, jardins perdem a cor,

Pássaros cessam de cantar... até o sol s’entristece...

Viajando até o firmamento como transparente balão,

Torna-se estrela, no legado que deixou com amor,

O mar que amou refleti-lo-à em miríades de emoção!

Como dizer-te adeus? A voz cala... a poesia silencia...

O céu fica triste, sem cor, sem luz, ainda que seja dia…

Rio, 27/07/20

Ana Ferreira

Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 29/07/2020
Código do texto: T7020273
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.