Saudades da escola
"No primeiro dia de escola
Com expectativa e ansiedade
Entrei no mundo mágico
Do saber e da amizade
Aprendi o be_a_bá
A ler ,escrever e somar
Respeitando os professores
Que se dedicavam a ensinar
Mesmo com dificuldades
Fui crescendo e melhorando
Evoluindo nos estudos
E a meus pais orgulhando
Tudo isso devo à escola
E não apenas ao meu talento
Tive a ajuda dos mestres
Me auxiliando a cada momento
O tempo passou e aqui estamos
Num clima de tensão e medo
A vida como era antes
Não deve voltar tão cedo
A escola foi fechada
Para não haver aglomeração
Agora estudamos em casa
Para evitar a contaminação
Quem achava que ia ser bom
Pois a escola era chata
Agora mudou de ideia
E está sentindo sua falta
Queremos muito voltar
À casa do conhecimento
Que agora nos espera
Quando passar este momento
Será um dia empolgante
Talvez um pouco diferente
Mas o bom vai ser rever
E abraçar muita gente
No dia em que acontecer
Um novo ciclo vai começar
Para a escola que nos acolheu
Todos nós vamos voltar
Finalmente poderemos
Voltar ao bom lugar
Que nos passou o saber
E valores a cultivar
A este lugar tão importante
Que nos ensinou a pensar
Eu deixo esta homenagem
E espero em breve voltar ."