FLOR CELESTE
Estavas no Jardim dos meus sentimentos
Teus versos tão sensíveis
Ainda persistem como um perfume
De uma delicada flor
E eu temendo sofrer a tua inevitável ausência,
Devido a efemeridade da tua existência,
Preferi ignorar tua presença.
Hoje arrependido desejo que estejas
Num belíssimo canteiro celestial,
Inspirando as mais belas poesias a todos os poetas, atentos a leveza dos teus versos.
(Homenagem
póstuma a Anabe Lopes)