Das Asas do Condor às Luzes de Paris....

Partiu da cidade ilhada

Na orfandade do Eldorado amazônico

Das Cinzas do Norte

Harpia um solitário à espreita

Semeando leitores nos bondes

De Manaós relatando do Oriente

Sua Infância nos braços do Graça

Um ponto de fuga para os banhos

De rio com sabor do Rosa

Nas Veredas de luar

Dos primeiros escritos

Sob a ordem do Barão do Rio Branco

"EU SOU DE ONDE NASCI"

"EU SOU DE OUTROS LUGARES"

Sou Milton

Sou Hatoum

Arquiteto que desenha o mundo

Lentamente ....

E de sua prancheta literária

Nasceu o humanista

O nortista neste caudal rio

Que sonha adormecer

Nos braços da amada

O suspiro de lucidez

Que vira junto das nuvens

O Condor nas travessuras

De criança a viagem de Martim

Até as Luzes de Paris....

Texto em homenagem

Ao escritor amazonense

Milton Hatoum.

Por Venicio Garcia

Curumim Amazônico
Enviado por Curumim Amazônico em 29/07/2020
Código do texto: T7019906
Classificação de conteúdo: seguro