RIO ARAGUAIA
Águas límpidas escorrendo o Araguaia
Outros rios estiveram saltitando de alegria
Por serem seus afluentes
À margem direita, à margem esquerda,
Aumentando seu lindo volume
Que desce silenciosamente rumo ao mar.
Ah! O homem ama o Araguaia,
Seus bancos de areia ficam lotados
De serem humanos que buscam
A alegria do período de férias
E esquentam ainda mais
Suas águas com corpos jogados
Em suas sinuosidades
Translúcidas que tiram o fôlego
De qualquer espectador
Que tenha sentimento
E muito amor no coração
E um gosto afinado pela natureza do lugar.
Rio Araguaia é praia!
Rio Araguaia é travessia!
Rio Araguaia já foi tocaia!
Hoje canta a bela poesia!
Rio Araguaia diz caia
Em meus braços caudalosos
E cheios de amor para dar
Rio Araguaia sorri
Ao ver os rostos mirabolantemente felizes
Das crianças brincando sem suas águas límpidas.
Rio Araguaia é divisor!
Rio Araguaia é junção!
Rio Araguaia é amor!
Rio Araguaia é paixão!
Assim sigo cantando suas eternas belezas
Enraizadas em meu coração!
Araguanã – TO, 2010.