APELO (para um amigo que sofre por falso amor)
APELO
Tecem em si os novelos
Dos puros fios de seda
Juntando a eles os pelos
Daquilo que segreda!
Enquanto isso os pesadelos
Tornam-te campos minados
Em verdadeiros modelos
De seres inanimados
Quanto és passivo ao riso
Tanto quanto descuidado
Não ouves do amor o guiso
Mesmo estando dilacerado
Transformas-te! Juntes os fios
Tecidos com tanto cuidado
Seques deste rosto os rios
Por ti muito chorado.
IMACULADA CATARINA