FELIZ ANIVERSÁRIO MARIA

(Sócrates Di Lima)

Ainda há pouco eu também passei,

O portal do tempo meu,

Um ano a mais eu bem sei,

bem ou mal, mais um ano que minha alma viveu.

E eu nem quis, mas fizeram festa,

E tinha tanto a comemorar,

Minha inquietude de aniversário na certa,

Foi o telefone, um número não tocar.

Mas, passou,

Fechei a porta do tempo que foi embora,

Ouvi há pouco o sino que soou,

De um novo tempo que começa agora.

Seria um feliz com ela por certo,

De alegria e amor transparente,

Proibido, uma pena, este dia faz-se incerto,

O triste que compõe a poesia presente.

E o que importa isto?

Nada que me impeça pensar nela de coração sano,

Porém, longe dela, para cada dia que virá, já está escrito,

Que viverei ainda este meu amor insano.

Que venham as noites e madrugadas,

quais me manterei sozinho e reservado,

O amor e a paixão, poesias que para ela estão guardadas,

Daqui por diante por certo estarei sendo por ela observado.

Vivi o ontem, o tempo da minha vida é agora,

O que vem daqui a pouco, não importa,

Minha vida é o presente que vigora,

O que vem, pode estar no meu coração ou atrás da porta.

O ano dela passou e o de hoje é altivez,

E por tudo que possa ser imaginário,

A gente viveu e vive um dia de cada vez,

Só o destino fincará o novo intinerário.

Sobretudo, minha querida

E por todo contratempo, sim, importaria,

Dar-lhe um abraço, ama-la todo este dia,

E dizer-lhe que ainda a amo, minha maluqinha Maria!

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 23/07/2020
Reeditado em 23/07/2020
Código do texto: T7014170
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.