Retrato do trabalhador brasileiro

A semana que se encerra

Para mim cá nesta terra

Só me trouxe aprendizagem

Conheci um idoso

Que tenta se aposentar

Espero que eu consiga

A ele auxiliar

Nos passos que hoje demos

No tal do INSS

Pude constatar sem jeito

Que quem trabalha por aqui

Esmola o seu direito.

Na hora da despedida

Com vergonha me estende a mão

Que de tanta calosidade

Não mais fecha não

Disse-lhe vergonha deveriam ter

Aqueles que estão no Senado

E que se tem o que comer

Devem ao trabalho suado

De trabalhadores como ele

Agora tão maltratado.