Com amor, para Van Gogh

Percebo que estou ao lado de uma

Amendoeira em flor,

onde eu estou?

Olhando bem, não é uma Amendoeira,

e sim O Campo de Trigo com Corvos.

Inspiro, sinto o aroma em pleno ar,

é O Café à Noite na Place Lamartine,

porém, ainda é dia.

Em pé nesse pequeno quarto

vejo um Auto-Retrato,

quem é esse homem?

e quem seria eu?

Vou até à janela,

só há Lírios e Oliveiras a vista.

A Vinha Encarnada já secou,

e no passado eu estou.

A Casa Amarela onde habita apenas Os Girassóis.

Esse cheiro, essas pinturas, o lençol,

vejo-me em Saint-Remy,

como é possível?

Quadros para todos os lados,

cores e grandes significados,

descobri que estou no quarto de van Gogh,

o artista solitário,

um pintor extraordinário!

Não se preocupe,

eu o avisarei,

não desistirei.

— com amor, para van Gogh

Márcio André Silva Garcia
Enviado por Márcio André Silva Garcia em 17/07/2020
Reeditado em 26/08/2020
Código do texto: T7008173
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.