Ode a Lobato.

Em minhas memórias ficou você querido...

meu nariz pequenino viu sua cuca criativa.

Conheci Lobato e sua pena.

Altaneiro nativo… viajei e cheguei ao espaço montado numa mula sem cabeça ser do universo fantástico.

Ah! como foi bom viver em seu sítio.

Pedro, o Santo, protege Pedrinho, Tia Nastácia ainda faz... pamonha, bolo de milho.

Como é bom lembrar do seu sítio.

Monteiro com seu traço despertou em mim o amor pelo simples.

Viva o sítio!

Viva os pássaros!

Viva Monteiro e o Lobato.

O pica pau amarelo você fez!

Agradeço aos seres do mundo imaginário.