Retratos de Itabira
Minha terra tem um mirante,
nosso Pico do Amor;
que visão tão deslumbrante,
de um cenário encantador.
Minha terra tem pracinhas,
e um famoso Paredão;
suas ruas estreitinhas,
favorecem a união.
Minha terra tem casarões,
que pra todos são abrigos;
nossa gente faz serões,
pra curtir com seus amigos.
Minha terra tem fazendas,
quase todas seculares;
delas contam certas lendas,
que se ouvem pelos bares.
Minha terra tem um poço,
cujas águas são sagradas;
nasceram de um alvoroço,
de um dragão em baforadas.
Minha terra tem colinas,
com alto teor de ferros;
gastam mais adrenalinas,
de cansar a quase berros.
Minha terra tem cachoeiras,
nos distritos e povoados;
circundadas de palmeiras,
traz descanso aos fatigados.
Minha terra tem cultura,
que se espalha pelo mundo;
de seu solo a terra escura,
viu nascer o poeta fecundo.