ÍDOLOS. 1

Grande

como la admiración

que despierta en todos,

porque supo esperar, luchar y

convencer, marca de su sabiduría.

Alto

hasta el cielo,

lejos de las diferencias

espurias que dividen, y

resplandeciente como estrella guía.

Leal

a la causa de él,

de todos y hasta

de la humanidad:

libertad de los seres humanos sin oprobio.

Fuerte

en la lucha

contra el mal,

con armas del bien.

Él fue prueba que el amor vence al odio.

Vivo,

más allá de

la muerte, abriendo

espaços para después

de la existencia, eternizado en su ejemplo.