Buscando Sonhos

O mundo não te acalentas.

Ele sustenta a atroz vontade

e a saudade dos amores doída.

A opinião é torta e incerta..

Quase a morte do amor, a vida.

Não somente a vida de quem se afasta é drama.

A alma, em dor, de quem ficou, reclama.

E segue longe vivendo sonho ou lama.

É preciso cuidar daquilo, ao qual o coração nos chama.

Ficar imerso em solidão não é só nosso pensamento.

Nosso maior silêncio é, muito mais, feito de sentimento.

Nosso mundo nem sempre nos acalenta.

Mas a vontade é tanta.

É tão vontade nossa arte.

Que a alma aguenta.

Esse poema foi dedicado a um amigo virtual que se afastou dos que ama pelo trabalho. E que me inspirou pela singeleza de uma festa individual de São João e suas bandeirinhas de jornal. Tão pequenas perto do seu sorriso de alegria. Aprendi algo que eu já sabia: como é fácil ser feliz na serenidade e na singeleza. Assim se a encanta a vida de energia.

Fábio Alvino
Enviado por Fábio Alvino em 04/07/2020
Código do texto: T6996016
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.