LISBOA ANDAS À TOA

Lisboa, andas perdida, andas à toa,

Andas mal acompanhada, iludida

Por promessas falsas de namoro.

Podes ser vítima dum novo mouro.

Esqueces as tuas nobres tradições,

Tens sangue lusitano do nosso rei

Primeiro, deves cumprir com a lei

Que foi instituída por veros varões.

Acompanha o Tejo que te venera,

Por seres sua alma gémea natural

Não cometas mau pecado mortal

Que poderá custar punição severa.

Junta-te às varinas e aos fadistas

Aos ardinas, aos poetas e artistas,

Ao povo simples que por ti nunca

Desistiu, esteve contigo na tua luta.

Envia pelas gaivotas tuas mensagens

De amizade e abraços à outra banda,

Como prova, das tuas homenagens

A uma relação mútua bem profunda.

Mantém teu nome sempre venerado,

Como Portugal exige, da sua história

Que guardas contigo no teu castelo

Que te ergueram como tua boa jóia.

Ruy Serrano - 29.06.2020

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 30/06/2020
Reeditado em 30/06/2020
Código do texto: T6992019
Classificação de conteúdo: seguro