CANGUARETAMA, VALE DAS MATAS

CANGUARETAMA, VALE DAS MATAS

Vale das matas,

Do tupi guarani

Minha terra Natal, onde cresci

Uma cidade pacata.

De homens fortes e guerreiros.

sem medos, matreiros

de um povo temente a Deus

me apadrinhou Hora Reis.

Seus escritores, a nau catarineta

é cultura do povo potiguar,

terra de salinas, manguezais, engenhos e mar

a barra mais que azul do planeta.

Não me contenho ao lembrar

Teus belos bambuzais

ao Piquiri atravessar

o Memorial, as olarias operacionais.

Muitas histórias pra contar.

massacre do engenho Cunhaú.

Encontro de mar com o rio curimataú

contos de coronéis, lendas de amedrontar.

Canguaretama, meu vale de matas.

te conheci era eu criança,

no que ficou do passado retratas

momentos felizes da minha infância.

Linda e feliz assim eu te via

o coreto em frente a matriz, tinha sua magia,

tanta história e beleza jogada ao léu

tudo por um desenvolvimento que não se deu.

Neide Rodrigues poetisa potiguar em 29/06/2020

NeideRodriguesPoetisaPotiguar
Enviado por NeideRodriguesPoetisaPotiguar em 29/06/2020
Reeditado em 16/04/2024
Código do texto: T6991606
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.