ERGUE A FRONTE

[Ao saudoso poeta, escritor e

jornalista Tobias Pinheiro Filho]

Estás na juventude de tua velhice, goza a vida!

Tu dedicaste para tantos amigos poesias e prosas,

Fizestes o teu melhor nos dias da tua boa lida.

Hoje, recebe os louros, os aplausos e as rosas.

Não tivestes fama, como mesmo não querias ter,

Mas és deste país um marco! Estás na história,

A importância não é somente no ter, é mais no ser,

E muito mais do que isto, fazes parte da memória.

Na vida nem sempre o principal é o bendito dinheiro,

Ergue a fronte, enxuga as lágrimas, viverás eternamente,

Estás no topo dos nomes dos poetas, és o Tobias Pinheiro!

É admirável o poder inventivo que saiu de tua lúcida mente!

Poucos no mundo nascem do bom Deus com esse privilégio!

Prova de que fostes um escolhido, negar isso é um sacrilégio.

Poeta Camilo Martins

Aqui, hoje, 05.07.09