A viola caipira do Ivan Vilela
A viola caipira do Ivan Vilela
é bonita, como só ela
e me leva a fazer viagens
pelas paisagens.
Ligeira,
como a capoeira.
É rural, é paulista,
é popular, é erudita.
Toca Valsinha,
do Chico Buarque,
Asa Branca, do Gonzagão,
tudo com muita arte
e dedicação.
Sua viola caipira
ganha autonomia
a cada dia e
toca canções
que até Deus duvida.
Piracicaba, 20 de janeiro de 2020