CHINORRARA
Notável heroína China
Teu olhar é de menina,
Teu nome, Chinorrara,
Tua beleza, muito rara.
Você parece uma flor,
Pois guarda o amor
Da vida e do brilho
Da amorosa Lua.
Guardas o amor,
Jamais a dor,
Como a rosa, o perfume
Aromatizado da natureza.
Nos nossos encontros,
A noite observa
Essa romântica melodia,
Como o Sol observa o dia.
Teu irrefutável olhar
Tem o gesto familiar
Da incólume educação
Que te oferece essa canção:
Continue assim,
Sendo um jasmim,
Pois no jardim
Da vida e do sucesso,
Só tem progresso
Quem tem amor
E inteligência,
Quem tem ciência
E paciência.
(Poesia publicada na pag. 67/68 no Livro de poesias PoESIA & Pó, autor ANGELLY BERNARDO, publicado pela Editora Kelps de Goiânia-GO, em 2004, contendo 112 poesias, B521, CDU 821.134.3(811.7)-1, com 184 páginas)