Cartola - celebrando sua arte e vida
Reuniões do samba, do samba no pé
Do folclore que se envolve ao candomblé
Eleva a Mangueira ao teu grau infinito
Encanta a vida por entre moinhos
No bairro do Catete nascia Angenor
Vibra cavaquinho, ao samba esplendor
Chega de demanda povo de aruanda
O que outrora doía hoje se fez samba
Nem o arranjo mais bem orquestrado
Traduziria o que obra em vida transmitiu
O pranto de todo poeta embriagado
É passar por essa vida sem ouvir teu vinil
O mortal que aqui arrisca poesia
Celebra o imortal Cartola, o samba maestro da boemia