MARIA DA PAZ
Pazinha, Pazinha, Pazinha...
De paz real tens teu nome
Que de tão grande me consome.
Paz-paz, paz-paz, paz-paz,
Simples e pequena palavra,
Porém digna e composta senhora.
Por tua simplicidade
É que nações se harmonizam,
Homens e mulheres se unem.
Maria de ação maravilhosa,
Mãe do eterno filho de Deus.
Maria que sempre traz a paz
Aos litígios desse universo.
Ilustre senhora geradora
De mim e de meus irmãos,
Geradora, enfim, da eterna paz.
Minha imortal e sabia
Virgem Maria da Paz.
(Poesia publicada na pag. 37 no Livro de poesias PoESIA & Pó, autor ANGELLY BERNARDO, publicado pela Editora Kelps de Goiânia-GO, em 2004, contendo 112 poesias, B521, CDU 821.134.3(811.7)-1, com 184 páginas)