Sempre Santa e Bela Catarina!
Tua natureza, teus encantos
Cantados em verso e prosa
És uma rosa pequenina!
Teu mar, teu ar
Tua serra, tua terra
Tudo em ti me fascina!
Tua costa, tuas praias
Tuas roças espraiadas
Teu desejo me domina!
Teu destino, teu trabalho
Tua fé, teu agasalho
Teus dogmas, tua doutrina!
Tuas matas, pra lá de verdes
Minha fome e minha sede
Me farto em vitaminas!
Teus temperos e perfumes
Teu cheiro bom, teus costumes
Inebria nos teus cantos e esquinas!
És jovem, és mãe também
Uma Dona centenária
Ao mesmo tempo, bela menina!
Teu passado, teu presente
Teu povo e tua gente
Te faz mais elegante e grã-fina!
Tuas flores, teus jardins
Teus amores te gostam assim
Bela e Santa Catarina!
Teu nativo, ordeiro e educado
Uma nação, dentro de um estado
Que sempre dá a volta por cima!
Catarina, Deus te fez um dia Santa para transformar-se hoje, nessa linda e Bela Mulher...