Fingidores

Se teu verso finge perfeitamente

Todas as dores que sente

Se teu verso nos atinge calmamente

Lá na alma ele vem serenamente

Se teu verso é cria do teu fingir

Como fingir o amor que sente

Como disfarçar em palavras o sentir

O sentimento nosso e inerente

Se tua rima fosse não só disfarce

De todo o teu sentimento

Fosse tua prova mais eloquente

Magnitude amor sem mais no momento

Se tua verve mais nobre me calasse

Quando lesse do teu fingimento

Serei eu o mais! De todos os fingidores

Todas as dores! O meu nobre... Lamento!

André Fernandes

Inspirado no Poema "Autopsicografia' de Fernando Pessoa

André Fernandes
Enviado por André Fernandes em 26/05/2020
Código do texto: T6958339
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.