VOCÊ MENINA DOS OLHOS VERDES
Menina amada dos olhos verdes
Teu amor foi tão verdadeiro
Quanto os punhos fortes de tuas "redes".
Muitos foram os momentos bons
Que vivenciamos na adolescência:
De um lado comendo bombons;
De outro, adquirindo experiência.
Foram festas e aniversários
E, também, brigas e desentendimentos.
Conclusão: vivemos momentos...
Lembro-me de tuas lágrimas!
Estas eram gotas doces e reais
Que, por um motivo bem justo,
Deslisavam na face do teu rosto
Sem que sinal algum as evitasse.
Lembro-me da tua voz mineira
Que, certamente, aos meus ouvidos
Chegava de forma mansa e costumeira:
"Uai! Você..." ou aquele "R" ou "L"
Pronunciados diferentes.
Lembro que, hoje, é passado,
Embora seja o amanhã do ontem
Que tanto nos preocupava:
Não nos preocupa mais,
Pois somos só amigos.
Teus inéditos ensinamentos
Iluminaram os pretéritos momentos
Desta vida, diante dos sofrimentos.
(Poesia publicada na pag. 60 e 61 no Livro de poesias PoESIA & Pó, autor ANGELLY BERNARDO, publicado pela Editora Kelps de Goiânia-GO, em 2004, contendo 112 poesias, B521, CDU 821.134.3(811.7)-1, com 184 páginas)