Às minhas mulheres
Não são mulheres de Atenas
Mas devem ser miradas
São irmãs, tias e mães
Seguindo em sua jornada.
Se amadas, muitas vezes se arrumam
Em outras vezes não
Mas sempre exalam perfume
Não importa a ocasião.
Elas têm gosto e vontade
Muitos defeitos e qualidades
Têm sonhos e também presságios
E medo, sentem vários.
Temem por toda a família:
Pais, maridos, sobrinhos, irmãos
E, principalmente, pelos filhos
Que são seu próprio coração.
Por isso, pedem com fervor
Ao Pai Celestial
Felicidade, saúde, amor
E proteção contra todo o mal.
Em: 09.05.2020
Dedico às minhas irmãs Adriana, Luana e Isabel e, em especial, à minha mãe, dona Maria!