Numa estação de Maio

Mãe,

perdoe aos nossos vacilos.

É que...

Às vezes saímos dos trilhos.

Por isso

você ora.

Sei, mãe,

sabemos.

Tem noite que você chora!

É assim mesmo.

Pois,

volta e meia a gente

descarrilha...

Ai, você nos diz:

_Esta vendo!

_Eu avisei!

Oh! Senhora profetisa.

Vaticina o que nos avisa.

Esperta,

quase sempre esta certa.

Não é nenhum desculpa,

Senhora pitonisa.

Por favor, nos entenda.

Nem sempre é fácil andar por

linhas retas.

A gente vacila mesmo.

Escorrega e pisa na bola.

Descuida do pisca-alerta.

Sai da reta sem dar seta.

Pacientemente a senhora

ensaia o seu drama.

Claro que não consegue esconder;

não é, mãe?

A senhora nos ama!

Confessamos-te também, mãe.

Escondemos a varinha debaixo

da tua cama.

Entretanto, agora sabemos.

Sabemos que todos pagam um preço.

Pouco importa o endereço.

Afinal, qual de nós que já

esqueceu teus velhos avisos?

_Filho toma jeito.

_Aonde esta o juízo?

_Vira gente!

Olha, não é bem assim, mãe.

Terá sempre o nosso respeito.

Visto que chega um dia e a gente

aprende.

Aprende, sim, mãe!

Destas coisas que não se ensinam

na escola.

É o que chamamos de tempo...

Acontece quando se faz uma família.

Deixamos um pouco de tanta teimosia.

Lembramos mais ainda de você, mãe.

Por quê?

Por quê?

Por que teus filhos não a escutava!

Saudosos dias que a gente não te

ouvia!

Só que hoje estamos aqui aprendendo,

mãe.

Às duras penas buscando entender

esta arte de viver.

Porém,

agora tão longe de você!

Oh, manteiga derretida!

Nosso coraçãozinho mole!

Fique sabendo, saudades assim dói!

Parece paixão que se recolhe.

Remói!

Um dia se planta,

no outro se colhe!

Sabe, mãe,

tem filho que é covarde.

Mas pode deixar.

Vão morrendo noutro tipo de saudade.

Tão tarde!

Não chore!

Velha loba da matilha.

Por nós você briga.

Morde, até se humilha!

Não faz assim!

Tão lindo ficam os teus olhos.

Simplesmente brilham!

Agora, canta para mim,

para todos nós.

Canta, Senhora Maquinista.

Apita!

Anuncia a tua chegada por

nossa estação.

Estamos todos na pista.

Engate-nos, vagão a vagão.

Nos leve!

Queremos voltar a viajar pelo

teu chão...

Aprendemos com as noites

também a pedir por ti.

Clamamos ao Pai-Nosso.

Ficamos tão melosos!

A benção, mãe.

E vê se não chora!

Aqui estamos te pedindo.

Seja novamente o nosso lar!

Palpita, bom coração.

Retorne, então!

Retorne para ficar.

Autor: (ChicosBandRabiscando)

ChicosBandRabiscando
Enviado por ChicosBandRabiscando em 10/05/2020
Reeditado em 10/05/2020
Código do texto: T6943475
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.