Eu gostaria de conhecer a Srta. Smith

Para Carson McCullers.

Ela disse que amar era júbilo maior que ser amado.

Sabia muito de dias solitários

colhia lírios em campos secretos.

Reconhecia uma alma solitária só de escutar o nome.

Disse que Srta. Blixen foi uma benção da natureza,

mas disso ninguém discorda. Até quis ter uma fazenda

como a sua.

Srta. Smith,

os nascidos depois de sua partida

não têm argumentos.

O silêncio que dominou suas palavras

é o que nos serve de abrigo agora.

Hank falou bem de você,

falou muito bem de você

não sei de ninguém que tenha falado

melhor de você.

Talvez te amasse. Ou fosse só desespero.

Talvez fossem iguais

e este mundo pequeno para os dois

ou grande demais para seus deslocamentos.

Nunca saberemos. Nunca saberemos.

Quem quer saber?

Uma taça de vinho

e minha vida se descobre mais barata

do que pude pagar.

O que diria de mim: amante ou jardineiro?

Puto de esquina?

Só queria te dizer

que amar não é júbilo maior que ser amado,

que ser amado pouco difere de ser odiado

e que o amor, caçado pelo coração,

se torna caçador

e essa é uma desgraça que a senhora, Srta. Smith,

não descreveu em nenhum de seus livros:

o coração não é um caçador solitário

mas o prófugo acossado pelo que caçara.

Grouchesco
Enviado por Grouchesco em 03/05/2020
Código do texto: T6936304
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.