SABEDORIA
Para Diamantino Augusto, amigo
O velho amigo me disse:
conhece a vida dos animais,
conhece a vida das plantas
e conhecerás tua própria vida.
Conheço um amigo
que estuda a vida dos bezouros.
Outro estuda a vida das borboletas.
Um outro estuda a vida dos peixes.
Acredito nesta gente
que aprende a viver
vivenciando o segredo da natureza.
Assim, abro meus livros e os leio.
E, quando os leio,
lembro-me do velho amigo
e da profundeza de sua sabedoria.
Ele me disse:
vê o sol e vê a lua,
sente a rotação da Terra,
percebe a duração do dia.
Vida é experimento e conhecimento
adquiridos.
Meu velho amigo
reside agora na minha vida,
na minha maneira tranqüila
de viver a vida.
NMT.
"Diamantino Augusto viveu 96 anos.
Um dia, resolveu se despedir do amigo".
NMT.