O MENINO DO DEDO VERDE
A Chico Mendes, in memoriam
A Natureza cria;
o homem a degenera.
A Natureza se regenera;
o homem a degenera.
Queria ser
"O menino do Dedo Verde"
e fazer brotarem sementes
onde o homem queimou
ou devastou.
Plantas nasceriam
entre paralelepípedos,
entre ruínas,
dentro de canhões...
Quebra-pedras, Begônias,
Ervas-pombinhas,
seres humildes,
reverdejariam nosso mundo
cinzento.
Eterna luta
entre o poder da criação
e o poder da destruição...
NMT.