AO MANUEL ALEGRE
POETA DE GRANDE TALENTO E DE VALOR,
MANUEL ALEGRE DE GRANDE CONHECIMENTO,
E INTELECTUAL COMO UM GRANDE SENHOR,
É DUM PORTENTO COM UM MERECIMENTO.
ESCFEVE MUITO BEM A LINGUA DE CAMÕES,
CO' OS SEUS POEMAS BELOS E IMORTAIS...
NO ENTANTO É UM RAR0 POETA DOS MILHÕES,
QUE ENRIQUECE A NOSSA LINGUA COMO TAIS.
É O MESTRE DO EXPOENTE MÁXIMO DA POESIA,
TEM UMA INTELIGÊNCIA TODO O SANTO DIA,
FORA DO VULGAR, FORA MESMO DO NORMAL.
É UM GÉNIO, UM ARTSTA, UM GRANDE PINTOR,
È UM TALENTOSO POETA COM UM GRAU DE DOUTOR,
E UM GRANDE HOMEM NA LITERATURA COLOSSAL.
LUÍS COSTA
FERNAND0 R.,MARTINS
28/08/2000