PARA DONA TONHA
Tua dor é a véspera das alegrias e sonhos
Paciência! Terás a recompensa dos justos risonhos
Tua luta é da família de amor e abraço
Teus passos são luzes e veias explodindo no espaço
Mãe, catedral de carinho, doçura e alegria
Tua força é a de exércitos marchando alforria
Tuas mãos são de professora da perseverança e fé
Quisera ter enciclopédias para equiparar-me a tua bondade
Pois ela é infinita como o universo e a saudade
Que chovam sobre ti montanhas de risos e flores
E teu banquete seja o dos escolhidos pelas dores
Se tua cruz é pesada, é que Deus te pede demais
Para dar-te milhões de vezes mais a grande e preciosa Paz