À musa da bela mocidade. Boi de Axixá

As vezes me lembro, da tua bela toada, feita pra te, pelo poeta Donato, de um tempo passado, que era seu namorado, e vivia a te adorar.

O vento soprava forte, querendo teu lindo cabelo açoitar.

Naquela praia ensolarada, tua pele bronzeada, e ele a te contemplar. O vento buliçoso, ciúmes nele despertar, por teu perfume tirar.

Rolavam na areia, esperando o banzeiro passar e teu lindo rosto molhar. Quando chegava a noite, sua felicidade estava completa, brincando com teu amado Donato no Boi de Axixa.

- Poesia dedicada a Concita Alves, esposa de Donato e musa da toada "Bela Mocidade" falecida em 02 de maio de 2018.