São Castilho

Em família tricolor

Isso passa de pai para filho.

Nuca se esqueça meu garoto

Goleiro? Era o Castilho.

A bola batia na trave

Em seu rosto, em qualquer lugar.

Só não passava nada

Que goleiro espetacular.

Foi daí que surgiu

O apelido de Leiteria.

Uns diziam que tinha sorte

Na verdade era muita categoria.

Um dia os médicos lhe disseram

Vais ficar dois meses sem jogar.

Por conta desse dedo?

Pode amputar.

Assim era ele

O nosso grande campeão.

Orgulho para sempre

Do nosso querido Fluzão.

O nosso clube ele defendeu

Em 697 partidas.

Número impensável atualmente

Com tantas idas e vindas.

Ídolo eterno do futebol brasileiro

De quatro Copas do Mundo participou.

Em duas delas

O caneco levou.

Infelizmente nosso campeão

Acabou tendo um trágico fim.

O que não muda em nada

Nem para você, nem para mim.

Um grande abraço

À toda a família tricolor

Mais um ídolo homenageado

Sempre com muito amor.

Alberto Lazzaroni
Enviado por Alberto Lazzaroni em 12/04/2020
Código do texto: T6914554
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.