O Herói que Nasce

O HERÓI QUE NASCE

(homenagem ao PM morto em serviço)

Não existe uma palavra que agradeça

alguém que deu a vida por uma missão,

nada paga o que este alguém mereça,

não há ato que meça tamanha distinção.

Este alguém a quem se faz referência ,

é o homem ... é a mulher policial,

que sai na rua, para atender ocorrência

sem saber dela qual será o seu final.

Seu maior fito é resguardar a sociedade,

Aquela que por vezes não lhe dá justo valor.

Seu mister ? ... é combater a criminalidade

Seu ideal ? ... é a glória do sucesso com labor.

No ar, no mar ou em terra, atento policia

Como se fosse um onisciente guardião.

Guarda consigo a coragem que um dia,

fez com que escolhesse, nobre profissão.

Certa vez estando alguém em perigo,

A central o aciona e a viatura vai.

O policial chega e é surpreendido

Recebe um tiro ... e o guardião cai.

Caído ao chão com o olhar absorto,

tombado covardemente pelo seu algoz.

A cena é real ... um policial foi morto

E a dor se espalha feito peste atroz.

No quartel a tropa fica então enlutada.

É um pai de família, é um amigo que ali está.

É alguém que cumpriu a tarefa honrada,

de combater o mal, para o bem zelar.

A ti policial, que no dever tombaste,

Recebas a comenda do respeito e gratidão.

Na lápide da história teu nome gravaste,

e ao posto de herói galgaste a promoção.

A Polícia Militar ao seu bravo alude,

Rogando a Deus a proteção divina.

Para a dimensão que partiste levas a virtude,

da coragem e da justiça que te ilumina.

A corporação policial muito se entristece,

quando um dos seus morre em combate,

e o ataúde com o guardião, à mãe terra desce.

A corneta toca o silêncio, como se falasse:

Morre então um homem ... e um herói nasce!

Edenice Fraga

Edenice Fraga
Enviado por Edenice Fraga em 10/04/2020
Código do texto: T6912957
Classificação de conteúdo: seguro