CRIANÇA
"No Irã, jovens soldados, com 10, 11, 12 anos
vão para a guerra contra o Iraque. No botão de lapela,
pregado à farda, lê-se: SE EU MORRER, ENTRAREI
NO REINO DOS CÉUS EM NOME DE ALÁ".
Notícia de jornal
A plenitude da tua alegria
e da tua inocência
ensinam O Belo ao mundo.
Na cadeira de balanço,
a pré-mãe, grávida,
soletra a felicidade
enquanto fita o horizonte.
A televisão nos mostra
os jovens soldados do Irã
morrendo em nome de Alá.
Em silêncio, e, solitária,
ela o ensina
o enigmático e filosófico
sentido do Amor.
NMT.
Escrito na época da guerra Irã-Iraque.