Para Um Amigo Querido
Encantador
Tu chegaste em silêncio,
Havia tristeza e luar
Ausente brilho em mim
E melancolia no ar...
Sozinha fiquei amuada,
Passei ironia e abandono.
Fazia- me falta alguém
Que emprestasse o ombro!
Doce, chegou mansamente,
Alojou- se em meu coração,
Um querubim este artista,
Com suave e gentil atenção.
Declaro ser encantador
Ter um amigo assim:
Ajosan, este é seu nome,
Amigo querido enfim!!!
Obrigada ao carinho e gentileza de Stelo Queiroga:
Quem tem amigo tem tudo... Pérola rara, diria... É como um verso perfeito... Que encerra a nossa poesia... É o ombro na hora certa... A mais feliz descoberta... Não é brisa, Ventania...