PAQUETÁ
Obs.: Há um ano eu estava mudando, do Parque Anchieta (bairro do Rio de Janeiro) para Paquetá (outro bairro do Rio de Janeiro)
PAQUETÁ
Fernando Alberto Salinas Couto
Ilha de muitas poesias
que vivias a me inspirar,
agora me verás todos os dias,
porque aqui eu vim morar
.
Tu tens muitos encantos,
como a praia da Moreninha.
Lugares de muita emoção
que vejo em teus recantos,
em cada árvore sozinha
ou em cada caramanchão.
Paquetá, antiga e moderna,
reduto de mil fantasias,
pra mim tu és eterna,
eterna fonte de poesias...
RJ – 28/03/19