UM ANJO (DEDICADO À SEBASTIÃO MATHIAS DOS SANTOS)

UM ANJO

POR ANDRADE JORGE

O tempo passa

repassa a memória,

tempos idos,

estória escrita na poeira da vida,

a estrada se entrelaça,

e num desses momentos,

na frugalidade da manhã,

um anjo trigueiro atravessou meu caminho,

Eu, no frescor da jovialidade

saindo do cueiro e da manha,

Ele, com asas cultas e humildade no saber,

descortinou-me os rumos e trilhos a trilhar,

feito vento a soprar, inflou-me à voar;

Esse anjo tem nome e sobrenome,

esse homem-anjo respira poesia e tem seus encantos

na fala doce e visionária,

hoje tu és a poesia mestre:

Sebastião Mathias dos Santos.

=========================================

Agradeço todos os ensinamentos de ofício, quando iniciei minha vida profissional, demorou 50 anos para demonstrar minha gratidão, em versos, que é o dom que Deus me concedeu, entretanto o tempo será sempre o tempo que se faz.

Um abraço do amigo,

Andrade Jorge, ou simplesmente Jorge.

22/03/2020